ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

персональных данных, сбор которых осуществляется

на сайте www.performia-staff.ru


1. Общие положения


Настоящая Политика определяет политику ООО «ПЕРФОРМИЯ» в отношении обработки персональных данных, разработанную на основании и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».


2. Термины и определения.


Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

сайт – совокупность текстов, графических элементов, дизайна, изображений, программного кода, фото- и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в сети Интернет под доменным именем www.performia-staff.ru;

субъект персональных данных – физическое лицо, осуществившее вход на сайт и заполнившее любую из представленных на сайте форм заявки
на покупку онлайн-семинаров;

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;

оператор персональных данных - ООО «ПЕРФОРМИЯ», адрес места нахождения: 142784, г. Москва, пос. Московский, дер. Румянцево, стр.2,  блок В, ОГРН: 1027736002304 , ИНН/КПП: 7736224644 /775101001;

пользователь информационной системы - работник оператора персональных данных, которому предоставлен доступ к персональным данным субъекта персональных данных.


3. Принципы обработки персональных данных.


3.1. При обработке персональных данных оператор персональных данных руководствуется следующими принципами:

- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных и до его отзыва им.  Согласие  на обработку персональных данных считается полученным оператором персональных данных в момент завершения субъектом персональных данных регистрации на сайте с использованием любой из размещенных на нем форм заявки, размещаемой под слоганом «Записывайтесь на собеседование сейчас». Регистрация на сайте считается завершенной при нажатии субъектом персональных данных после заполнения формы соответствующей заявки на кнопку «Записаться ...»;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Оператором персональных данных не осуществляется обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки;

- при обработке персональных данных оператором персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор персональных данных принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

- персональные данные, обрабатываемые оператором  персональных данных, подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

3.2. Оператор персональных данных не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных субъектом персональных данных при заполнении им форм заявок на сайте, а также их фактическую принадлежность персональных данных конкретному  субъекту персональных данных, указавшему их как свои собственные при заполнении форм заявок на сайте. Оператор персональных данных исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет персональные данные в своем интересе без намерения нарушить права и законные интересы третьих лиц и оператору персональных данных или причинить им убытки.

    1. Запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных субъектов персональных данных осуществляются с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.


4. Состав обрабатываемых персональных данных.

Цели обработки персональных данных.


4.1. Состав персональных данных, обрабатываемых оператором персональных данных:

- имя субъекта персональных данных;

- телефонный номер субъекта персональных данных.

4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере субъекта персональных данных (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, в смысле настоящей Политики и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» персональными данными не являются. IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения собирается и сохраняется оператором персональных данных в деперсонализированном виде для ведения статистики посещаемости.

4.3. Персональные данные субъекта персональных данных обрабатываются в целях выполнения сотрудником оператора персональных данных звонка субъекту персональных данных на предмет уточнения его намерения поступить на работу к оператору персональных данных, разъяснения ему условий труда и его трудовых обязанностей в случае выражения субъектом персональных данных желания заключить с ним трудовой договор на предложенных оператором персональных данных условиях, назначения времени собеседования или проведения иных регламентных процедур и мероприятий, предшествующих принятию оператором персональных данных решения о найме субъекта персональных данных на работу.


5. Сроки обработки персональных данных.


    1. Обработка персональных данных начинается с момента получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных и осуществляется до достижения соответствующей целей обработки персональных данных.

Моментом достижений целей,  предусмотренных п. 4.3. Политики, является заключение субъектом персональных данных и оператором персональных данных является один из следующих моментов:

(а) заключение субъектом персональных данных и оператором персональных данных  трудового договора;

(б) отказ субъекта персональных данных от заключения трудового договора с оператором персональных данных и/или от участия в собеседовании или в иных регламентных процедурах и мероприятиях, предшествующих принятию оператором персональных данных решения о найме субъекта персональных данных на работу;

(в) отказ оператора субъекта персональных данных субъекту персональных данных в приеме на работу.

5.2. Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных может быть отозвано им в любое время на основании личного заявления,  направляемого (представляемого) им оператору персональных данных по адресу: 108811, г. Москва, пос. Московский, 22-й км Киевского шоссе, стр.2, блок В , офис 915-В.

При получении такого заявления обработка персональных данных субъекта персональных данных прекращается незамедлительно.


6. Конфиденциальность персональных данных


Оператор персональных данных обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъектов персональных данных, если только обязанность по раскрытию таких данных оператором персональных данных не предусмотрена действующим законодательством.


7. Сведениям о реализуемых оператором  персональных данных требованиях

к защите персональных данных.


В целях защите персональных данных субъектов персональных данных оператор персональных данных  предпринимает следующие меры:

- обеспечивает сохранность носителей персональных данных;

- предпринимает меры, направленные на идентификацию и аутентификацию всех пользователей информационной системы, а также объектов доступа;

- определяет перечень лиц, доступ которых к персональным данным субъектов персональных данных необходим для выполнения ими трудовых обязанностей;

- назначает должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных в информационной системе;

- управляет учетными записями пользователей информационной системы, а также реализует меры по разграничению прав доступа пользователей;

- применяет антивирусную защиту информационной системы персональных данных;

- организует проведение периодических проверок условий обработки персональных данных;

- организует обучение в форме инструктажей пользователей информационной системы, которым предоставляется постоянный или временный доступ к персональным данным субъектов персональных данных.


8. Заключительные положения.


8.1. Оператор персональных данных вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия субъектов персональных данных.

8.2. Изменения в Политику вступают в силу с момента обновления Политики (опубликования ее измененной редакции) на сайте.

8.3. Политика размещена на сайте «01» марта  2017 г.


Управляющий- Индивидуальный предприниматель

ООО «ПЕРФОРМИЯ»

Щербакова О.А.